В России испытали детонационный двигатель тягой две тонны
Испытания детонационного двигателя
Фонд перспективных исследований

Испытания детонационного двигателя Фонд перспективных исследований

Российские ученые испытали модельную камеру жидкостного детонационного ракетного двигателя, тяга которого составила две тонны

Испытуемая модель работала на керосине и газообразном кислороде, рассказал главный конструктор Научно-производственного объединения «Энергомаша» Петр Левочкин.

По его словам, во время испытаний давление в камере сгорания детонационного двигателя составило 40 атмосфер. При этом установка надежно работала без сложных систем охлаждения.

Целью эксперимента было подтверждение возможности детонационного горения кислородно-керосиновой топливной смеси.

Детонацией называется такое горение какого-либо вещества, в котором фронт горения распространяется быстрее скорости звука. При этом по веществу распространяется ударная волна, за которой следует химическая реакция с выделением большого количества тепла.

Детонационные двигатели способны работать в широком пределе скоростей полета — от нуля до пяти чисел Маха (0-6,2 тысячи километров в час).

Новый российский жидкостный детонационный двигатель разрабатывается совместно несколькими институтами, включая МАИ, Институт гидродинамики имени Лаврентьева, «Центр Келдыша», Центральный институт авиационного моторостроения имени Баранова и Механико-математический факультет МГУ, пишет N+1.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Купание в проруби на Крещение: можно ли подхватить инфекцию Далее в рубрике Купание в проруби на Крещение: можно ли подхватить инфекцию19 января православный мир отмечает один из двенадцати главных праздников – Крещение Господне. Одной из центральных традиций является купание в проруби

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»