Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета
пресс-служба Федерального центра нейрохирургии, г.Тюмень.

В России была представлена гибридная операционная ФЦН в онлайн-режиме

Альберт Суфианов показал участникам московской конференции гибридную операционную ФЦН в онлайн-режиме

Кирилл Сухина
12 декабря, 2016 13:04
2 мин
Главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, профессор Альберт Суфианов в режиме видеоконференцсвязи представил доклад «От высоких технологий в нейрохирургии к высоким технологиям в медицинском оборудовании» участникам научно-практической конференции «Меры поддержки развития производства медицинских изделий организациями оборонно-промышленного комплекса», которая прошла в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» в Москве 7 декабря.
Режим видеоконференцсвязи позволил Альберту Суфинову не только рассказать о технологиях, внедренных в тюменском нейрохирургическом центре, но и наглядно их продемонстрировать. Участники московской конференции смогли увидеть сверхсовременную гибридную операционную и узнать о ее уникальных возможностях.
Гибридная операционная в ФЦН оборудована современной техникой для медицинской визуализации (к примеру, компьютерным томографам), позволяющая проводить малоинвазивные операции, менее опасные для пациента, чем стандартная хирургия.
«Основной профиль гибридной операционной – это онкология, сосудистые операции. Хирург может осуществлять контроль за радикальностью удаления опухоли прямо во время операции, что значительно улучшает наши результаты. Аналогов таких операционных в нашей стране нет», - рассказал Альберт Суфианов.
Профессор также не упустил возможности обратиться к представителям предприятий, принимавших участие к конференции, рассказав о том, какие технологии сегодня наиболее востребованы в медицине и какое оборудование необходимо для более продуктивной работы нейрохирургов. 
Участники поблагодарили Альберта Суфианова за наглядность подачи и доступность информации и, получив ответы на все свои вопросы, пообещали проанализировать все данные. Отметим, конференция входила в деловую программу Российской недели здравоохранения. В ней принимали участие руководители Министерства здравоохранения РФ, Военно-промышленной комиссии РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, а также руководители ассоциации Росмедпром» и Ассоциации организаций оборонно-промышленного комплекса производителей медицинских изделий и оборудования.
 По материалам пресс-службы Федерального центра нейрохирургии, г.Тюмень
Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ