«Роскосмос» создаст цифровую модель Земли
1 мин чтения
«Роскосмос» создаст цифровую  модель Земли

Государственная корпорация «Роскосмос» задумал проект, который станет конкурентом Google Earth на отечественном рынке.

Проект получил название «Цифровая Земля». Его реализацией занимается холдинг «Российские космические системы» (РКС).

По словам гендиректора холдинга Андрея Тюлина, речь идет о создании покрытия спутниковыми снимками разрешением 1м начала всей территории России, а затем – мира. Пилотными регионами стали Крым и Ростовская область. Их цифровые модели практически готовы.

В будущем году предполагается «оцифровать» Москву и Московскую область, Санкт-Петербург, а также территории Краснодарского, Приморского и Хабаровского краев, пишут «Известия».

Кроме того, в планах создание на базе проекта различных аналитических и тематических сервисов, предназначенных для различных отраслей хозяйства и промышленности.

Тюлин пояснил, что проект станет отечественным аналогом Googel Earth Pro. Он будет платным, поскольку создается в интересах бизнеса. Однако если найдется интернет-компания готовая продвигать сервис, то не исключено и создание бесплатной версии.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Физики нашли способ повысить КПД солнечных батарей Далее в рубрике Физики нашли способ повысить КПД солнечных батарейРоссийские ученые предлагают использовать для создания солнечных батарей вакуумные фотодиоды. Читайте в рубрике В Новосибирске создали универсальный светофорСветофор нового поколения способен полностью заменить регулировщика. В Новосибирске создали универсальный  светофор
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!