«Росэлектроника» разрабатывает систему радиосвязи для управления шахтным оборудованием
< 1 мин чтения
pixabay

pixabay

Она предназначена для работы на особо опасных участках

Холдинг «Росэлектроника» (входит в состав госкорпорации «Ростех») разрабатывает систему радиосвязи для дистанционного управления шахтным оборудованием, которая будет превосходить по функциональности зарубежные аналоги.

Реализацией проекта занимается АО «ВНИИ «Вега» вместе с ООО «Цифровой рудник». Система будет создана до 2020 года. Затем компания планируется приступить к серийному выпуску.

В рамках проекта будут разработаны различные виды радиооборудования: мобильные радиостанции для рабочего персонала, встраиваемые радиосредства, блоки управления для техники, стационарных станций в шахтном пространстве.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Уран поможет хранить радиоактивные отходы Далее в рубрике Уран поможет хранить радиоактивные отходыДо этого получить урановые нанотрубки ученым удавалось лишь однажды Читайте в рубрике «Общество» Ксения Собчак. Кино о папе и дяде ВолодеПредставленный в Каннах фильм об Анатолии Собчаке расставил точки над «i», объяснив специфику выборного «противостояния» Ксении Анатольевны и Владимира Владимировича Ксения Собчак. Кино о папе и дяде Володе
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!