«Росатом» создаст «атомную батарейку» для космических аппаратов
< 1 мин чтения
«Росатом» создаст «атомную батарейку» для космических аппаратов

Российским ученым предстоит создать отечественный аналог зарубежных источников энергии

Специалисты АО «Высокотехнологический научно-исследовательский институт неорганических материалов имени академика Бочвара» (входит в топливную компанию ТВЭЛ госкорпорации «Росатом») к концу следующего года завершат разработку и испытания опытных образцов импортозамещающего бета-вольтаического источника питания на основе радиоактивного изотопа трития.

Данный источник питания необходим предприятиям «Роскосмоса» для обеспечения стабильного бесперебойного электроснабжения в течение многих лет.

По словам директора отделения ВНИИНМ Алексея Лизунова, несмотря на то, что тритий является искусственным изотопом, он относительно дешев и доступен. 

Полая версия статьи доступна на сайте «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Аллергия на кошек уйдет в прошлое Далее в рубрике Аллергия на кошек уйдет в прошлоеУченые работают над вакциной, способной избавить человека от этого недуга Читайте в рубрике Александр Абдулов не хотел умиратьНа излете мая родился один из самых популярных советских и российских актеров, которому в эти дни могло бы исполниться… всего 65 лет Александр Абдулов не хотел умирать
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!