«Росатом» нацелился в дальний космос
< 1 мин чтения
«Росатом» нацелился в дальний космос

Корпорация займется разработкой приборов для космической навигации

К 2019 году в России может появиться Центр космического приборостроения. Он будет создан на базе Российского федерального ядерного центра - Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ), который входит в корпорацию «Росатом».

Приоритетной деятельностью центра станут научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, связанные с космосом. В частности, в рамках проекта «Спектр-Ультрафиолет» будет вестись разработка телескопа и прибор, предназначенного для регистрации ультрафиолетового излучения звезд.

Полную версию читайте на портале «Умная страна»

Больше научных новостей смотрите на сайте Физтехпарка

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос «Росатом» создает новую аппаратуру для изучения лунного грунта Далее в рубрике «Росатом» создает новую аппаратуру для изучения лунного грунтаВ процессе работы будет использован уникальный метод меченых нейтронов Читайте в рубрике Томские ученые разрабатывают программу для ликвидации помех GPS при северном сиянииВ рамках эксперимента на борту космического аппарата «Метеор-МП» разместят комплекс гелиофизической аппаратуры Томские ученые разрабатывают программу для ликвидации помех GPS при северном сиянии
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!