Родителей научат развивать ребенка с ДЦП в домашних условиях
1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Для семей, где воспитываются дети с церебральным параличом, запустили общероссийскую образовательную программу, посвященную их развитию в домашних условиях

В проекте примут участие психологи, эрготерапевты, логопеды. Занятия организованы благотворительной организацией «Елизаветинский сад». Это единственный в столице бесплатный детский сад для детей с тяжелой формой ДЦП.

«Очень важно помочь семьям научиться развивать своего ребенка в домашних условиях и приспособить к жизни в обществе, чтобы ребенок мог учиться, общаться и не бояться внешнего мира», - рассказала руководитель ресурсного центра на базе «Елизаветинского сада» Екатерина Рубанская.

На вебинарах родители смогут получить бесплатную консультацию специалиста в онлайн-режиме. На сайте ресурсного центра будут публиковаться статьи, касающиеся развития социально-бытовых навыков у ребенка.

По информации Департамента социальной защиты Москвы, в 2015 году в столице зарегистрированы более 7,3 тыс. детей с ДЦП.

Ресурсный центр осуществляет свою деятельность при поддержке Фонда президентских грантов и Комитета общественных связей столицы, говорится на сайте организации.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Ученые создали «электронную кожу» Далее в рубрике Ученые создали «электронную кожу»Данную технологию будут применять в дополненной реальности Читайте в рубрике В Санкт-Петербурге оказалось 3% лентяевРаботать или не работать? В Санкт-Петербурге оказалось 3% лентяев
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!