Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Родителей научат развивать ребенка с ДЦП в домашних условиях

pixabay.com

Для семей, где воспитываются дети с церебральным параличом, запустили общероссийскую образовательную программу, посвященную их развитию в домашних условиях

Лилия Караева
23 января, 2018 17:30
1 мин
В проекте примут участие психологи, эрготерапевты, логопеды. Занятия организованы благотворительной организацией «Елизаветинский сад». Это единственный в столице бесплатный детский сад для детей с тяжелой формой ДЦП.
«Очень важно помочь семьям научиться развивать своего ребенка в домашних условиях и приспособить к жизни в обществе, чтобы ребенок мог учиться, общаться и не бояться внешнего мира», - рассказала руководитель ресурсного центра на базе «Елизаветинского сада» Екатерина Рубанская.
На вебинарах родители смогут получить бесплатную консультацию специалиста в онлайн-режиме. На сайте ресурсного центра будут публиковаться статьи, касающиеся развития социально-бытовых навыков у ребенка.
По информации Департамента социальной защиты Москвы, в 2015 году в столице зарегистрированы более 7,3 тыс. детей с ДЦП.
Ресурсный центр осуществляет свою деятельность при поддержке Фонда президентских грантов и Комитета общественных связей столицы, говорится на сайте организации.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ