Роботы встанут на охрану морских границ России
< 1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Охрану протяженных морских границ России можно доверить подводным и надводным роботам, заявил заместитель генерального директора — руководитель направления физико-технических исследований Фонда перспективных исследований (ФПИ) Игорь Денисов

По его словам, роботы смогут мониторить состояние акваторий, решать задачи, связанные с экологией, а также обеспечивать безопасность российских границ.

«Площадь открытых морских акваторий в нашей стране огромна, и перед нами стоит большое количество задач, которые нужно эффективно решать», - сказал Денисов.

В этом году во Владивостоке пройдут первые всероссийские соревнования морских и подводных роботов. Мероприятие состоится в ходе Восточного экономического форума.

В настоящее время Фонд перспективных исследований работает более чем над 50 проектами, для них созданы свыше 40 лабораторий в ведущих университетах, НИИ и оборонных предприятиях, сообщает «РИА Новости». 

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Экспедиция Северного флота отправится на Новую Землю за историческими артефактами Далее в рубрике Экспедиция Северного флота отправится на Новую Землю за историческими артефактамиНа архипелаг Новая Земля для поиска артефактов и техники времен Великой Отечественной войны отправится экспедиция Северного флота Читайте в рубрике Сломан, но не сломленЧемпион «Дакара» екатеринбуржец Сергей Карякин получил травму, но не ушел с трассы  Сломан, но не сломлен
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!