Робота Федора обучили садиться на шпагат в виртуальной реальности
< 1 мин чтения
ria.ru

ria.ru

Студенты из Томска и Благовещенска разработали программу автономного управления антропоморфным объектом

Робот Федор научился подниматься по лестнице, преодолевать препятствия, ползать и садиться на шпагат в виртуальной реальности. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда перспективных исследований (ФПИ).

«Фонд перспективных исследований объявляет о завершении конкурса лучших решений по разработке программного обеспечения автономного управления антропоморфным роботом на основе функциональной 3D-модели в среде симулятора», - говорится в сообщении ФПИ.

Авторами разработки стали студенты из Томска и Благовещенска. Всего в конкурсе принимали участие 80 команд из 39 вузов России.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Шесть российских вузов создадут группировку наноспутников Далее в рубрике Шесть российских вузов создадут группировку наноспутниковКосмические аппараты займутся изучением состояния околоземного пространства Читайте в рубрике Юний Давыдов: «Наша сила – в иронии»С одним из пионеров отечественного рекламного рынка, основателем и президентом рекламной группы компаний RCG мы говорили о патриотизме, иронии, и о том, как правильно продать Родину. Юний Давыдов: «Наша сила – в иронии»
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!