Результаты исследования слез удивили ученых
< 1 мин чтения
Результаты исследования слез удивили ученых

Сибирские ученые обнаружили в слезах неожиданные составляющие

Сотрудники Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН выявили в слезной жидкости различные компоненты, начиная от впервые обнаруженных биологами «мохнатых» везикул и заканчивая внеклеточными пузырьками — экзосомами.

Кроме того, по слезам, как оказалось, можно определить наличие офтальмологических заболеваний.

Сложность изучения глаз заключается в том, что из них невозможно взять образец для исследования без повреждения. Поэтому водянистую влагу или стекловидное тело у человека можно взять только после его смерти.

Полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Секреты «нюха» уникальных бактерий Далее в рубрике Секреты «нюха» уникальных бактерийРоссийские ученые раскрыли структуру необычной сигнальной системы, присутствующей в анаммокс-бактериях Читайте в рубрике Праздничный кураж на МасленицуСнежным морозным днем в Донецке в центральный парк им. Щербакова пришли горожане проводить бесшабашную веселую Масленицу, которая в Прощеное воскресение завершила зимние праздники и подготовку к Великому посту Праздничный кураж на Масленицу
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!