Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Разработанное томскими химиками бытовое средство поступило в продажу

pixabay.com
В магазины поступило средство для очистки смесителей, сантехники, керамики и бытовой техники, разработанное учеными Томского государственного университета (ТГУ) вместе с компанией «Новохим»
Лилия Караева
26 декабря, 2017 16:54
1 мин
Коммерческий директор организации Павел Сухарев отметил, что средство содержит около 35 компонентов, что позволяет ему за считанные секунды удалять ржавчину и накипь.
«Состав разрабатывался таким образом, чтобы с помощью 1 средства можно было эффективно и безопасно для потребителя очищать, как сантехприборы, так и бытовую технику», - заявил он.
Разработка средства длилась в течение двух лет. С его помощью стало возможным очистить от минеральных отложений и ржавчины ванну, раковину, унитаз, смесители, керамику, инструменты и бытовую технику (чайник, утюг). Специалисты уверены, что эффективность средства в семь раз выше аналогичных продуктов, а стоимость при этом в 1,5-2 раза ниже.
Цена новинки составляет 149 рублей, сообщает портал «Новости сибирской науки». Помимо Томска, средство можно купить в Москве, Новокузнецке, Тюмени, Казани, Смоленске и других городах.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ