Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

pixabay.com

Разработана математическая модель кипения при высоких температурах

В ее создании принимал участие физик из МГУ им. М.В. Ломоносова

Лилия Караева
27 февраля, 2018 11:23
1 мин
Специалист Научно-исследовательского института механики МГУ имени М.В.Ломоносова разработал математическую модель кипения и испарения воды в различных средах с большой разницей температур.
Были изучены процессы кипения и испарения, которые происходят на границе двух жидкостей, нагретых до разной температуры. В таких случаях на поверхности самой горячей жидкости появляется паровая пленка. Данный режим кипения называют пленочным: так кипит капля воды, попавшая на горячую плиту.
«Такого рода процессы могут быть реализованы, например, при закалке металлов, авариях на атомных электростанциях, за которыми следует выброс ядерного топлива в теплоноситель, попадание горячей воды в воду во время вулканических извержений и другие», - пояснил старший научный сотрудник НИИ механики МГУ Владимир Левашов.
В ходе работы была создана компьютерная модель, позволяющая определять характеристики процесса пленочного кипения.
Полную версию статьи читайте на сайте «Умная страна»
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ