Разработан управляемый смартфоном прибор для лечения болезней глаз
< 1 мин чтения
pixabay

pixabay

Специальное приложение в телефоне выбирает программу лечения, после чего устройство начинает процедуру

В Саратове разработали прибор для лечения и предупреждения близорукости, повышенного внутриглазного давления и утомления органов зрения, управлять которым можно при помощи смартфона с установленным в нем специальным приложением. Об этом рассказал пресс-секретарь регионального минпрома Владимир Комаров.

Устройство состоит из маски в виде очков со встроенными электродами. К ней прилагается футляр, который вместе с тем является беспроводным зарядным устройством.

«Пациент запускает приложение на смартфоне и проходит небольшой опрос: указывает пол, возраст, уровень нагрузки на глаза и т. д. Онлайн-сервис с помощью специально разработанного алгоритма выбирает программу лечения, после чего начинается сама процедура», - рассказал Комаров.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В России изобрели «умную» систему для автономной работы сельхозтехники Далее в рубрике В России изобрели «умную» систему для автономной работы сельхозтехникиАгродроид подключается к тракторам и комбайнам, которые выполняют агротехнические задачи без участия оператора Читайте в рубрике «Общество» Москве надо брать пример с ВладикавказаВласти столицы Северной Осетии поменяли название улицы Войкова на Рождественскую Москве надо брать пример с Владикавказа
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!