Разработан экзоскелет для широкого применения
< 1 мин чтения
Фото КБ «Карфидов Лаб»

Фото КБ «Карфидов Лаб»

Отечественные инженеры придумали единый экзоскелет для различных профессий

Разработка получила название ExoChair и представляет собой опоры для ног и бедер, которые с помощью пояса-корсета крепятся к телу человека в области поясницы. Ноги фиксируются на «ступнях» специальными стременами. Коме того, экзоскелет поддерживается ремнями, перекинутыми через плечи человека на манер подтяжек.

Пока у разработчиков – специалистов конструкторского бюро «Карфидов Лаб» и ООО «Полезные роботы» - есть только прототип, поэтому пока они окончательно не определились, из каких материалов будет выполнена серийная модель. Предполагается, что производится экзоскелет будет из аллюминия, что обеспечит ему сравнительно небольшой вес – до четырех килограммов.

Полную версию читайте на портале «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос ИИ идентифицирует человека по тексту Далее в рубрике ИИ идентифицирует человека по текстуНейросеть научили определять пол человека по написанному им тексту Читайте в рубрике «Бесовы Следки» Карелии откроют для туристовВ 2018 году в Карелии отроют новый павильон для защиты Беломорских Петроглифов «Бесовы Следки» Карелии откроют для туристов
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!