Разработан биопрепарат для борьбы с колорадским жуком
1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Сибирские ученые предложили бороться с насекомыми-вредителями с помощью патогенного гриба

Они поражают насекомых, но при этом безвредны для окружающей природы. Энтомопатогенные грибы живут в почве и в тканях растений и животных, для человека они не представляют опасности. Биопрепарат на основе грибов позволит со временем отказаться от использования инсектицидов.

Заведующий лабораторией экологической паразитологии Института систематики и экологии животных СО РАН доктор биологических наук Вадим Крюков сказал: «Разработанный нами препарат существенно снижает численность колорадского жука. Полностью уничтожить популяцию невозможно, впрочем, как и инсектицидами».

Ученый подчеркнул, что к биопрепаратам не возникает привыкания, и они не наносят вред среде. Это основные преимущества разработки по сравнению с инсектицидами.

Препарат уже прошел испытания в степной зоне Новосибирской области и на юго-востоке Казахстана. С помощью него удалось уничтожить до 80% насекомых.

Полную версию статьи читайте на сайте «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В России испытали плазменные двигатели для спутников Далее в рубрике В России испытали плазменные двигатели для спутниковНовые плазменные двигатели российского производства успешно прошли летные испытания Читайте в рубрике Как построить бизнес на квантовых технологиях?Узнайте на Quantum Technology Conference! Как построить бизнес на квантовых технологиях?
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!