В МГУ разработали веб-сервер для изучения белков и ферментов
1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Он обладает уникальным функционалом, который отсутствует в мировых аналогах

Специалисты Научно-исследовательского института физико-химической биологии имени А.Н. Белозерского, факультета вычислительной математики и кибернетики, факультета биоинженерии и биоинформатики, а также Научно-исследовательского вычислительного центра МГУ имени М.В.Ломоносова создали онлайн-платформу для изучения белков и ферментов с помощью методов биоинформатики.

Их исследование в рамках суперсемейств – совокупности большого количества родственных белков – новое направление в современной биологии. Главную роль в его развитии играют методы компьютерной биоинформатики, с помощью которых стало возможным всестороннее изучение последовательности, структуры и функции белков в разных организмах.

Новая онлайн--платформа Mustguseal представляет собой сложное аппаратно-программное решение и состоит из четырех серверов. Она ориентирована на пользователей с различными интересами и навыками.

Полную версию статьи читайте на сайте «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В Сибири появится свой маленький коллайдер Далее в рубрике В Сибири появится свой маленький коллайдерНа нем ученые будут отрабатывать технологии для физических экспериментов Читайте в рубрике «Наука и технологии» Российские разработчики впервые «оцифровали» личностьКак автоматизированный профайлинг помогает защищать бизнес Российские разработчики впервые «оцифровали» личность
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!