Для МВД разработали систему распознавания лиц при проведении массовых мероприятий
1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Ее могут внедрить в управление общественным транспортом, электронными госуслугами, ЖКХ и другие сферы

Разработчики алгоритма для поиска людей по фотографии FindFace вместе с управлением МВД Рязанской области представили систему распознавания лиц на массовых мероприятиях.

В компании NtechLab новинку назвали мобильным биометрическим комплексом (МБК). Сервер системы устанавливают на машину полиции, после чего можно одновременно анализировать данные с 10 видеокамер, установленных на рамках металлодетекторов, а также с собственной камеры с оптическим увеличением.

«Использование рамок металлоискателей стало стандартом в местах массового скопления людей, однако сами по себе металлодетекторы не решают всех задач по обеспечению высокого уровня безопасности посетителей. Совмещение этой меры с внедрением умной видеоаналитики для мгновенной идентификации лиц, находящихся в базе правоохранительных органов, позволяет добиться максимального результата», - заявили в самой компании NtecLab.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Ученые из Омска заставили молекулы склеиваться в нанокирпичи треугольной формы Далее в рубрике Ученые из Омска заставили молекулы склеиваться в нанокирпичи треугольной формыФизики надеются, что открытие позволит создать технологии самосборки наночастиц произвольной формы Читайте в рубрике «Наука и технологии» Роботы в России. Газонокосильщик за дверьюКак развивается рынок роботов в России, кто и для чего их использует Роботы в России. Газонокосильщик за дверью
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!