Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

pixabay.com

Психолог из КФУ нашел способ спастись от «пирамид»

В Казанском федеральном университете (КФУ) рассказали, как обезопасить себя от последствий участия в финансовых «пирамидах»

Лилия Караева
31 января, 2018 18:37
1 мин
Доцент кафедры дефектологии и клинической психологии КФУ Ильдар Абитов напомнил, что на протяжении нескольких лет в судах Татарстана вынесены приговоры по громким делам, связанным с рухнувшими пирамидами и последствиями этого для вкладчиков.
«Люди несут свои кровно заработанные в сомнительные организации из желания легко и быстро заработать большие суммы», - сказал ученый.
Абитов объяснил такие поступками ошибками мышления, которые приводят к тому, что люди неверно оценивают получаемую информацию. Вторым фактором, определяющим поведение вкладчиков, он назвал отсутствие у человека опыта в анализе таких данных.
«Люди доверяют каким-то специфическим уловкам: когда при убеждении используются псевдоматематические методы, демонстрируются цифры, в которых нет смысла. К сожалению, большинство все же верит в то, что «пирамида» принесет им деньги», - добавил он.
Полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ