Психолог из КФУ нашел способ спастись от «пирамид»
1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

В Казанском федеральном университете (КФУ) рассказали, как обезопасить себя от последствий участия в финансовых «пирамидах»

Доцент кафедры дефектологии и клинической психологии КФУ Ильдар Абитов напомнил, что на протяжении нескольких лет в судах Татарстана вынесены приговоры по громким делам, связанным с рухнувшими пирамидами и последствиями этого для вкладчиков.

«Люди несут свои кровно заработанные в сомнительные организации из желания легко и быстро заработать большие суммы», - сказал ученый.

Абитов объяснил такие поступками ошибками мышления, которые приводят к тому, что люди неверно оценивают получаемую информацию. Вторым фактором, определяющим поведение вкладчиков, он назвал отсутствие у человека опыта в анализе таких данных.

«Люди доверяют каким-то специфическим уловкам: когда при убеждении используются псевдоматематические методы, демонстрируются цифры, в которых нет смысла. К сожалению, большинство все же верит в то, что «пирамида» принесет им деньги», - добавил он.

Полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Вертолет Ка-62 получит новое шасси Далее в рубрике Вертолет Ка-62 получит новое шассиРоссийский вертолет Ка-62 получит новые модернизированные шасси, которые позволят использовать его на кораблях Читайте в рубрике «Новости «Умная Россия»» Никакой закон не вытравит русский язык на УкраинеМогут ли русские и украинцы примириться и снова начать жить в одной семье Никакой закон не вытравит русский язык на Украине
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!