Процессоры «Байкал» поступят в продажу за 50 тысяч рублей
1 мин чтения
Процессор Baikal-T1
Байкал Электроникс

Процессор Baikal-T1 Байкал Электроникс

Российская компания «Байкал Электроникс» выпустила в продажу одноплатный компьютер с процессором Baikal-T1

Стоимость платы составит около 50 тысяч рублей, продажи в розничных магазинах начнутся в первом квартале 2018 года.

Компания представила процессор Baikal-T1, построенный на архитектуре MIPS с технологией производства 28 нанометров, еще в 2015 году, однако покупка устройства была доступна лишь юридическим лицам.

Уточняется, что процессор имеет два 32-битных ядра с максимальной частотой 1,2 гигагерца, а его максимальное энергопотребление составляет 5 ватт.

Архитектура его ядра лицензирована у британской компании Imagination Technologies, а сами процессоры производятся на заводах тайваньской TSMC.

Кроме процессора на плате установлены 10-гигабитные Ethernet, PCIe 3.0, SATA 3.0 и другие.

Воронежский Научно-исследовательский институт электронной техники в 2016 году объявил о разработке двухъядерного 32-битного процессора, предназначенного для разрабатываемых баллистических ракет и гиперзвуковых летательных аппаратов, пишет N+1.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос На юге Сибири найден крупнейший скифский курган Далее в рубрике На юге Сибири найден крупнейший скифский курганРоссийские археологи совместно с коллегами из Швейцарии обнаружили на юге Сибири скифское захоронение, диаметр которого составляет 140 метров Читайте в рубрике Ученые изучат найденную на Ямале мумию женщиныСотрудники Института проблем освоения Севера Сибирского отделения (ИПОС СО) РАН в Тюмени изучат мумию женщины, найденную летом 2017 года на территории средневекового некрополя «Зеленый Яр» в Ямало-Ненецком автономном округе Ученые изучат найденную на Ямале мумию женщины
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!