Профессор КФУ оценил опасность приблизившегося 7 марта к Земле астероида
< 1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Космический объект 2017 VR12 имеет размеры, сопоставимые с нью-йоркским небоскребом Empire State Building

Астероид был обнаружен астрономами осенью 2017 года, а 7 марта он подлетел к Земле на достаточно близкое расстояние – 1,5 млн километров. Объект внесен в список потенциально опасных.

«Астероид 2017 VR12 в настоящее время не представляет опасности для нашей планеты. Вскоре он начнет отдаляться от Земли, двигаясь по своей орбите», - рассказал директор Астрономической обсерватории им.В.П.Энгельгардта, профессор Казанского федерального университета (КФУ) Юрий Нефедьев.

Он отметил, что столкновения малых небесных тел с планетами Солнечной системы случаются редко и играют большую роль в их эволюции.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос «Зеленые» технологии помогут в поиске новых лекарств Далее в рубрике «Зеленые» технологии помогут в поиске новых лекарствСибирские ученые ищут дешевые и эффективные методы получения экологически чистых лекарственных компонентов Читайте в рубрике Тюменские ученые выпустили обогащенное витаминами суфле из печени оленяПродукт предназначен для жителей Крайнего Севера Тюменские ученые выпустили обогащенное витаминами суфле из печени оленя
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!