Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Профессор КФУ оценил опасность приблизившегося 7 марта к Земле астероида

pixabay.com

Космический объект 2017 VR12 имеет размеры, сопоставимые с нью-йоркским небоскребом Empire State Building

Лилия Караева
8 марта, 2018 13:15
1 мин
Астероид был обнаружен астрономами осенью 2017 года, а 7 марта он подлетел к Земле на достаточно близкое расстояние – 1,5 млн километров. Объект внесен в список потенциально опасных.
«Астероид 2017 VR12 в настоящее время не представляет опасности для нашей планеты. Вскоре он начнет отдаляться от Земли, двигаясь по своей орбите», - рассказал директор Астрономической обсерватории им.В.П.Энгельгардта, профессор Казанского федерального университета (КФУ) Юрий Нефедьев.
Он отметил, что столкновения малых небесных тел с планетами Солнечной системы случаются редко и играют большую роль в их эволюции.
Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ