Профессор КФУ оценил опасность приблизившегося 7 марта к Земле астероида
< 1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Космический объект 2017 VR12 имеет размеры, сопоставимые с нью-йоркским небоскребом Empire State Building

Астероид был обнаружен астрономами осенью 2017 года, а 7 марта он подлетел к Земле на достаточно близкое расстояние – 1,5 млн километров. Объект внесен в список потенциально опасных.

«Астероид 2017 VR12 в настоящее время не представляет опасности для нашей планеты. Вскоре он начнет отдаляться от Земли, двигаясь по своей орбите», - рассказал директор Астрономической обсерватории им.В.П.Энгельгардта, профессор Казанского федерального университета (КФУ) Юрий Нефедьев.

Он отметил, что столкновения малых небесных тел с планетами Солнечной системы случаются редко и играют большую роль в их эволюции.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос «Зеленые» технологии помогут в поиске новых лекарств Далее в рубрике «Зеленые» технологии помогут в поиске новых лекарствСибирские ученые ищут дешевые и эффективные методы получения экологически чистых лекарственных компонентов Читайте в рубрике Эксперты «Тотального диктанта» разработают рекомендации для учебников по русскому языкуОни будут даны после анализа результатов акции 2018 года Эксперты «Тотального диктанта» разработают рекомендации для учебников по русскому языку
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!