Пробки и заброшенные здания: студенты СПбГУ изучили актуальные проблемы города
1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

В Санкт-Петербургском университете (СПбГУ) подвели итоги проекта «Конфликтогенность городского пространства Санкт-Петербурга»

На первом этапе проекта молодые ученые предположили, что вызывает раздражение у горожан. Затем был проведен опрос в социальных сетях, в котором приняли участие около 150 человек. Этого оказалось достаточно, чтобы определить острые проблемы мегаполиса.

Оказалось, что наибольшее раздражение у петербуржцев вызывают вопросы автомобильных пробок и слаборазвитой инфраструктуры общественного транспорта. Среди прочих проблем, волнующих жителей северной столицы, - градозащитные конфликты, строительство «Лахта-центра» и парковой зоны около Пулковской обсерватории.

Среди всего прочего респонденты обратили внимание на большое количество заброшенных зданий в Петербурге. Студенты также составили карту мест, где фотографируются чаще всего: лидером стал район «Красного треугольника».

Будущие ученые отметили, что главной целью исследования было «добиться того, чтобы сами петербуржцы осознавали изучаемые проблемы городского пространства», говорится на сайте СПбГУ.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Алгоритм для ДНК-оригами поможет растворить тромбы Далее в рубрике Алгоритм для ДНК-оригами поможет растворить тромбыТакие нанороботы могут использоваться в электронике и медицине Читайте в рубрике «Новости «Умная Россия»» Восемь детей. Нищета и собакиТрехлетняя Настя нуждается в поддержке. «Русская планета» помогает детям. ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ Восемь детей. Нищета и собаки
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!