Приняты дорожные карты по развитию цифровой экономики
1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Правительственная комиссия по использованию информационных технологий приняла планы мероприятий в рамках программы «Цифровая экономика Российской Федерации»

Проект направлен на улучшение качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности. Реализация программы осуществляется в четырех основных направлениях.

В рамках «Нормативного регулирования» будут созданы правовые институты, деятельность которых позволит решить первоочередные задачи формирования цифровой экономики. Также будет разработан механизм управления изменениями в области регулирования данной сферы. На реализацию данной стратегии направят 284 млн рублей, передает интернет-издание «Индикатор».

План «Формирование исследовательских компетенций и технологических заделов» предполагает анализ рынков и технологий, что позволит реализовать перспективные продукты цифровой экономики. Также в рамках этого направления будет создано не менее десяти исследовательских центров. На реализацию проекта в течение трех лет выделят 50,17 млрд рублей.

Другое направление - «Информационная инфраструктура» - связано с развитием сетей связи, в том числе последнего поколения 5G, с созданием системы хранения и обработки информации. На данный проект потратят 436,6 млрд рублей.

Четвертое направление - «Информационная безопасность» - позволит создать устойчивую информационно-телекоммуникационную инфраструктуру в России. Планируется сформировать условия для покупки оборудования отечественного производства, разработать стандарты межмашинного взаимодействия, обеспечить контроль обработки личных данных, в том числе в соцсетях. На это понадобится 34,04 млрд рублей.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Найдено ключевое звено в развитии самого частого типа рака крови Далее в рубрике Найдено ключевое звено в развитии самого частого типа рака кровиУченые из МГУ им. М.В. Ломоносова выяснили, какой белок играет основную роль в развитии самого распространенного типа рака крови Читайте в рубрике Ученые ищут альтернативные источники тепла в условиях РФТам, где нет электричества, погреться или охладиться — в зависимости от температуры вокруг, непросто — если только неподалеку нет адсорбционного преобразователя тепла Ученые ищут альтернативные источники тепла в условиях РФ
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!