По состоянию на 14 июля 10:30
Заболевших739 947
За последние сутки6 248
Выздоровело512 825
Умерло11 614
Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости «Умная Россия»

Приняты дорожные карты по развитию цифровой экономики

Правительственная комиссия по использованию информационных технологий приняла планы мероприятий в рамках программы «Цифровая экономика Российской Федерации»

Лилия Караева
9 января, 2018 18:34
1 мин
pixabay.com
Проект направлен на улучшение качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности. Реализация программы осуществляется в четырех основных направлениях.
В рамках «Нормативного регулирования» будут созданы правовые институты, деятельность которых позволит решить первоочередные задачи формирования цифровой экономики. Также будет разработан механизм управления изменениями в области регулирования данной сферы. На реализацию данной стратегии направят 284 млн рублей, передает интернет-издание «Индикатор».
План «Формирование исследовательских компетенций и технологических заделов» предполагает анализ рынков и технологий, что позволит реализовать перспективные продукты цифровой экономики. Также в рамках этого направления будет создано не менее десяти исследовательских центров. На реализацию проекта в течение трех лет выделят 50,17 млрд рублей.
Другое направление - «Информационная инфраструктура» - связано с развитием сетей связи, в том числе последнего поколения 5G, с созданием системы хранения и обработки информации. На данный проект потратят 436,6 млрд рублей.
Четвертое направление - «Информационная безопасность» - позволит создать устойчивую информационно-телекоммуникационную инфраструктуру в России. Планируется сформировать условия для покупки оборудования отечественного производства, разработать стандарты межмашинного взаимодействия, обеспечить контроль обработки личных данных, в том числе в соцсетях. На это понадобится 34,04 млрд рублей.
темы
1 мин