Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

На предприятии «Росатома» представили проект по реабилитации Авачинской бухты

commons.wikimedia.org

В ФГУП «РосРАО» госкорпорации «Росатом» обсудили детали реализации проекта Камчатского края «Реабилитация Авачинской бухты»

Лилия Караева
26 января, 2018 18:03
1 мин
Одной из главных задач для Камчатского края стоит очистка бухты от затонувших судов и их частей, донных отложений и нефтепродуктов. Представители ФГУП «РосРАО» поделились опытом в области выполнения работ, связанных с ликвидацией последствий загрязнения и прочего негативного влияния на окружающую природу в результате человеческой деятельности.
Ранее сотрудники предприятия реализовали подобный проект в Кольском заливе Мурманской области. В 2016 году было проведено комплексное обследование водоема, по итогам которого специалисты составили реестр затопленных и затонувших объектов. В обследовании участвовали водолазы, технические средства с гидролокатором, телеуправляемый подводный аппарат, а также устройства по системе ГЛОНАСС для точного определения координат затопленных предметов.
В ходе операции было пройдено 4560 километров, в результате чего обнаружено 102 объекта. По итогам обследования эксперты разработали «Программу очистки акватории и береговой полосы Кольского залива от затопленного и затонувшего имущества (объектов), оказывающего негативное воздействие на состояние морской среды», говорится на сайте «Росатома».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ