Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

О чем «поют» мартовские коты

Первого марта отмечается международный День кошек
Анна Воробьева
1 марта, 2018 08:35
1 мин
Выражение «мартовский кот» оказалось не более, чем красивой метафорой, так как на самом деле гормональный цикл животных не привязан к конкретному времени года, а зависит от места обитания, рассказал ведущий научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова РАН, специалист по репродуктивной биологии млекопитающих Сергей Найденко.
По его словам, дикие кошки, которые живут в южных краях или тропиках приносят потомство и осенью, и летом. Вместе с тем обитатели средних широт склонны размножаться с весны до ранней осени.
А вот представителям севера выражение «мартовский кот» вполне соответствует, так как размножаются они строго весной.
Полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»
Поделиться
ТЕГИ
наука
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ