Новости – Новости «Умная Россия»
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
Новости «Умная Россия»
Польза и вред витамина С
![](https://342031.selcdn.ru/rusplt/1681/2222/lemon_2539163_960_720.jpg)
Ученые разошлись во мнении относительно пользы аскорбиновой кислоты для здоровья человека
13 февраля, 2018 09:02
1 мин
Аскорбиновая кислота, витамин C участвует в синтезе коллагена — белка соединительной ткани, входящей в состав хрящей, сухожилий, костей, зубов, кровяных телец.
При ее содействии образуются карнитин, необходимый для сжигания жиров.
Дефицит витамина С вызывает цингу, симптомами которой являются слабость, кровотечение десен, а также легко образующиеся синяки на теле.
В сутки организму человека нужно примерно 90 миллиграмм витамина С. Если принимать больше, то его усвояемость резко падает. Два и более грамма аскорбинки в сутки могут вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта и диарею.
Полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»
поддержать проект
Подпишитесь на «Русскую Планету» в Яндекс.Новостях![](https://rusplt.ru/images/subscriptions/ya_news.svg)
Яндекс.Новости