Получены первые полноцветные фотографии поверхности Марса
< 1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

На них виден кратер Королева, на кромках которого заметны залежи льда

Установленная на борту российско-европейского космического аппарата «ЭкзоМарс» камера CaSSIS сделала первые полноцветные фотографии поверхности Красной планеты.

Ученые из швейцарского университета в ходе проверки инструментов обнаружили и решили несколько мелких проблем, связанных с работой камеры.

«Мы полностью переписали ее прошивку, и теперь инструмент находится в прекрасном состоянии и готов совершать новые открытия. Удивительно, что нам удалось полностью поменять программную начинку камеры, удаленной от нас на 100 миллионов километров», - рассказал Николас Томас из университета Берна.

Камеру включили в конце марта и уже 15 апреля она передала фотографии Марса.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Подводную робототехнику обеспечат новой системой навигации Далее в рубрике Подводную робототехнику обеспечат новой системой навигацииПри ее создании томские ученые применили современные микроэлектромеханические сенсоры Читайте в рубрике Странные сказки искусственного интеллектаОпубликована сказка, которую сочинил искусственный интеллект. По словам экспертов, она получилась… странной Странные сказки искусственного интеллекта
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!