Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Социологи: Половина мужчин Санкт-Петербурга готова уйти в отпуск по уходу за ребенком

bigl.ua

Специалисты из Университета Санкт-Петербурга выяснили, что половина отцов в городе хотят уйти в отпуск по уходу за ребенком, но их супруги против

Лилия Караева
6 февраля, 2018 17:58
1 мин
Доценты СПбГУ Ольга Безрукова и Валентина Самойлова провели исследование, которое показало, что отцы хотели бы уйти в отпуск по уходу за новорожденным, однако перспектива снижения доходов и непонимание со стороны супруг мешают им это сделать.
Согласно российскому законодательству, такой отпуск предоставляется как женщинам, так и мужчинам. Опрос показал, что 61% женщин не желают, чтобы мужья брали отпуск по уходу за ребенком, при этом 50% мужчин не прочь ухаживать за ребенком вместо супруг.
Чтобы подробно изучить отношение родителей к отпуску для отцов, ученые поделили участников исследования на четыре группы. В зависимости от желания и возможности принять такое решение специалисты выделили устойчивые и неустойчивые группы сторонников и противников отцовского отпуска.
Выяснилось, что 37% мужчин не хотят и не могут уйти в отпуск по уходу за ребенком. В качестве причин названы необходимость зарабатывать деньги и делать карьеру. Каждый пятый человек сослался на «неспособность правильно ухаживать за ребенком» (19 %). Противники такого распределения обязанностей в семье считают, что ответственность за обеспечение семьи лежит на отце, а за воспитание – на матери (75%).
При этом 9% мужчин и женщин все же допускают возможность мужчины находиться в отпуске по уходу за ребенком. Они считают, что с ребенком должен сидеть тот, кому это выгоднее из-за небольшой зарплаты, проблем с работой и прочих причин.
Полную версию статьи читайте на сайте «Умная страна»
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ