Поиск инопланетян доверили нейросети
< 1 мин чтения
Поиск инопланетян доверили нейросети

Искусственный интеллект рассчитает вероятность обнаружения населенных планет

Нейросеть, которая работает по принципам организации сетей нервных клеток живого организма и может самообучаться, создана специалистами из Плимутского университета в Великобритании. В качестве начальных параметрах в нее загрузили данные о Солнечной системе. В частности, об обитаемой планете – Земле и тех, где наличие жизни наиболее вероятно – Венера, Марс и обладающий атмосферой спутник Сатурна Титан.

На основе этих данных ИИ проанализировал известные астрономам экзопланеты, разделив их на пять групп – похожие на современную Землю, на раннюю Землю, а также на Венеру, Марс и Титан.

Полную версию читайте на портале «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Школьники разработают VR/AR приложения для уроков химии Далее в рубрике Школьники разработают VR/AR приложения для уроков химииТакую задачу им предстоит решить в финале олимпиады Национальной технологической инициативы Читайте в рубрике Первый «умный» дом с распознаванием лиц построен в МосквеГостевой доступ на территорию жилого комплекса контролируется автоматически Первый «умный» дом с распознаванием лиц построен в Москве
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!