Подготовлен проект устойчивой платформы для добычи нефти в Арктике
1 мин чтения
vestifinance.ru

vestifinance.ru

Создан проект ледостойкой морской платформы для добывающих установок на арктическом шельфе

Автором разработки стал магистрант Инженерной школы Дальневосточного федерального университета (ИШ ДВФУ) Владислав Барышев. Сооружение рассчитано для размещения разведочного оборудования на мелководных участках шельфа, также оно может стать основой для универсальной буровой платформы для круглогодичных работ в Арктике.

По замыслу создателей, сооружение должно представлять собой плавучую платформу, устойчивость которой будет обеспечиваться специальными устройствами, закрепленными на дне. Платформа уникальна тем, что палуба меняет высоту в зависимости от глубины шельфа, а сама конструкция свободно перемещается из одной точки в другую. Ее размеры составляют 90 метров в диаметре и 40 метров в высоту.

Научный руководитель проекта, директор ИШ ДВФУ, профессор Александр Беккер отметил, что разведка нефти и газа в Арктике затруднена из-за экстремальных условий и больших нагрузок от дрейфующего льда. При строительстве важно учитывать сложные гидрологические условия, ледовую обстановку, короткий период навигации (примерно два месяца), небольшие глубины и отсутствие береговой инфраструктуры, отметил он.

Полную версию статьи читайте на сайте «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Дроны будут снимать ДТП в Москве Далее в рубрике Дроны будут снимать ДТП в МосквеБеспилотные летательные аппараты будут фиксировать места дорожно-транспортных происшествий Читайте в рубрике Создан гибкий источник токаУченые из России и ФРГ создали материал для выработки электричества Создан гибкий источник тока
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!