Почему снега в Сибири стало больше
1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Ученые отмечают четырехкратное превышение осадков зимой

Рост количества осадков на юге Западной Сибири, которое зафиксировали в 2017 году, связано с продолжительным «безледным» периодом в акватории Карского моря.

Специалисты Научного центра изучения Арктики вместе с учеными Института водных и экологических проблем СО РАН из Барнаула, используя данные спутникового зондирования, исследуют сезонные вариации акватории Карского моря, изменения ледяных условий и влияние этих процессов на климат Западной Сибири.

«Данные спутникового зондирования показали, что в период с 2012 по 2017 год в акватории Карского моря увеличилось время открытой воды. Даже в зимний период на некоторых участках в районе Новой Земли и полуострова Ямал море долго не замерзало», - говорится в сообщении Центра.

Уточняется, что безледный период привел к увеличению влаги в атмосфере, и, как следствие, к изменению метеоусловий в Западной Сибири.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые ускорили работу электроники Далее в рубрике Российские ученые ускорили работу электроникиФизики изучили наногетероструктуры на основе арсенида галлия Читайте в рубрике «Бизнес» Коммерсантъ: Центробанк не считается с правилами ведения бизнесаЭкс-президент «Югры» полагает, что в правовом государстве правда остаётся на стороне его банка Коммерсантъ: Центробанк не считается с правилами ведения бизнеса
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!