Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

pixabay

В Петербурге внедрят электронные рецепты на блокчейне

Благодаря технологии пациент сможет выяснить, откуда лекарство прибыло в аптеку и какому номеру госзакупки соответствует

Лилия Караева
28 мая, 2018 09:19
1 мин
В Санкт-Петербурге появятся электронные рецепты на льготные медикаменты, которые будут реализованы с применением технологии блокчейн. Она позволит избежать перепродажи рецептов на вторичном рынке и сократит количество поддельных бланков.
Сами электронные рецепты защитят от неправильного прочтения документа, что зачастую случается при выписке бумажных бланков. Пациент сможет обратиться с таким рецептом в любую аптеку, подключенную к специальному хранилищу с использованием блокчейна.
По номеру бланка больному удастся выяснить, откуда лекарство поступило в аптеку, как его доставили и какому номеру госзакупки оно соответствует.
Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ