В Петербурге внедрят электронные рецепты на блокчейне
< 1 мин чтения
pixabay

pixabay

Благодаря технологии пациент сможет выяснить, откуда лекарство прибыло в аптеку и какому номеру госзакупки соответствует

В Санкт-Петербурге появятся электронные рецепты на льготные медикаменты, которые будут реализованы с применением технологии блокчейн. Она позволит избежать перепродажи рецептов на вторичном рынке и сократит количество поддельных бланков.

Сами электронные рецепты защитят от неправильного прочтения документа, что зачастую случается при выписке бумажных бланков. Пациент сможет обратиться с таким рецептом в любую аптеку, подключенную к специальному хранилищу с использованием блокчейна.

По номеру бланка больному удастся выяснить, откуда лекарство поступило в аптеку, как его доставили и какому номеру госзакупки оно соответствует.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Найден способ сделать самолеты прочнее Далее в рубрике Найден способ сделать самолеты прочнееУченые усилили используемые в авиапроме материалы натуральными льняными волокнами Читайте в рубрике «Религия» День Святой Троицы – праздник высшей любвиЖизнь Святой Троицы должна стать социальной программой человечества День Святой Троицы – праздник высшей любви
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!