Первый «умный» дом с распознаванием лиц построен в Москве
< 1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Гостевой доступ на территорию жилого комплекса контролируется автоматически

Отечественный разработчик программного обеспечения VisionLabs вместе с создателем платформы интеллектуальных знаний Alphaopen выпустил систему распознавания лиц и бесконтактную идентификацию для «умного дома».

В систему внедрили возможность автоматически контролировать гостевой доступ с помощью распознавания лиц и управлять лифтами без необходимости выбора этажа. На территории жилого комплекса установлена система определения въезжающих автомобилей и интеллектуальное видеонаблюдение.

«Распознавание лиц при идентификации позволяет жителям комплекса не только быть спокойными за свою безопасность, но и дает им возможность с комфортом пользоваться всеми возможностями умного здания», - пояснил основатель и руководитель VisionLabs Александр Ханин.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Смартфон «прочтет» медицинские анализы Далее в рубрике Смартфон «прочтет» медицинские анализыУникальное российское приложение не имеет аналогов в мире Читайте в рубрике Моряки судна «Норд» — граждане Украины!Нам очень хотелось бы, чтобы после присоединения Крыма к России весь «мир прогнулся под нас». Но так, к сожалению, не будет Моряки судна «Норд» — граждане Украины!
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!