Первый в мире протез для сокола собрали в России
< 1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

В разработке устройства приняли участие стартапы «Роснано»

Благодаря стартапам сети наноцентров Фонда инфраструктурных и образовательных программ госкорпорации «Роснано» создан первый в мире протез лапы для сокола, который пострадал в столкновении с машиной.

«Когда к нам обратились из центра реабилитации хищных птиц, мы поняли, что при всей нестандартности задачи, мы можем ее выполнить, используя ту же технологическую цепочку, при помощи которой обычно работаем над беспилотниками», - рассказал руководитель стартапа «Оптиплейн Аэродинамика» Кирилл Яковченко.

Специалисты воспользовались технологией трехмерной печати и компьютерного моделирования. Они позволяют возвращать потерянные конечности животным и птицам при небольших затратах.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Цифровую модель безэкипажного судна создают в «Росатоме» Далее в рубрике Цифровую модель безэкипажного судна создают в «Росатоме»Оно повысит эффективность морских перевозок в Арктике Читайте в рубрике Поиск инопланетян доверили нейросетиИскусственный интеллект рассчитает вероятность обнаружения населенных планет Поиск инопланетян доверили нейросети
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!