Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

zakupka.tv

Первую партию сыра на основе искусственного сычужного фермента произведут на Алтае в 2018 году

Первая партия сыра на основе искусственного сычужного фермента, который разработали ученые Алтайского госуниверситета (АлтГУ), будет изготовлена в 2018 году

Лилия Караева
18 января, 2018 17:43
1 мин
На реализацию проекта был выделен грант в размере 2 млн рублей.
«Первую партию сыра на основе отечественного химозина - искусственного сычужного фермента алтайской разработки положат на вызревание в этом году, работа идет вместе со специалистами НИИ сыроделия края», - рассказали ТАСС в пресс-службе вуза.
Ученым удалось заменить природные сычужные ферменты на искусственные. Прежде их получали из желудка молодых телят. Однако 30 лет назад по всему миру стали прекращать данный вид производства, так как из-за этого погибало много животных.
Впервые алтайские ученые занялись разработкой сычужного фермента – химозина - в 2015 году. По словам разработчиков, российский химозин будет дешевле своих зарубежных аналогов. На сегодняшний день в России нет ни одного производителя химозина, однако потребность в нем оценивается в 26 тонн в год.
С помощью искусственного фермента создаются такие сыры, как «Голландский», «Костромской», «Чеддер» и другие.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ