Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Яд пчел обладает противораковыми свойствами

pixabay.com
Яд пчел обладает противораковыми свойствами, выяснили биологи из Нижегородского государственного университета
Анна Воробьева
20 декабря, 2017 12:03
1 мин
На основе этого открытия российские ученые создали препарат, который подавляет рост некоторых типов опухолевых клеток.
По словам биолога из Института биологии и биомедицины НГУ Анны Дерюгиной, новое лекарство имеет в своем составе хитозан, наночастицы золота и яд пчел.
«Мы проверяем работу этого препарата на крысах уже несколько лет, и хотя его окончательная проверка потребует еще много времени, мы с нетерпением ждем того дня, когда он начнет спасать жизни онкобольных», — сказала Анна Дерюгина.
Биологи и химики из Нижегородского государственного университета пытаются найти вещества, обладающие противораковыми свойствами, в яде обычных медоносных пчел, и создать их синтетические аналоги.
Эксперименты показали, что меллитин, содержащийся в яде пчел, может проникать внутрь митохондрий раковых клеток и заставлять их вырабатывать особый сигнал, который заставляет рак самоуничтожиться. Это резко замедляет рост опухоли и продлевает жизнь ее носителю.
Помимо борьбы с раком, меллитин и другие компоненты пчелиного яда могут найти применение в борьбе с диабетом второго типа.
Ранее исследователи обнаружили, что яд бразильской осы Polybia paulista может уничтожать раковые клетки, буквальным образом разрывая их на части, при этом, не трогая здоровые ткани, сообщает «РИА Новости».
Поделиться
ТЕГИ
наука
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ