Пассажирские авиаперевозки переместятся в стратосферу
< 1 мин чтения
Пассажирские авиаперевозки переместятся в стратосферу

Российские конструкторы запатентовали самолет с овальным фюзеляжем

Новая машина разработана в опытно-конструкторском бюро (ОКБ) Мясищева. По словам специалистов, «сплющенный» фюзеляж придает самолету большую подъемную силу. Кроме того, такая конструкция позволяет размещать в самолете негабаритные грузы, а также увеличить число пассажирских мест до 400.

Крылья у нового самолета мало отличаются от современных пассажирских авиалайнеров, тогда как хвостовое оперение имеет V-образный вид, что больше соответствует боевым машинам.

Полную версию читайте на портале «Умная страна»

Больше научных новостей смотрите на сайте Физтехпарка

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В Великом Новгороде разработали не имеющий аналогов бионический протез для детей Далее в рубрике В Великом Новгороде разработали не имеющий аналогов бионический протез для детейВ образце использован принцип модульности, позволяющий собирать разные конфигурации в зависимости от патологии пациента Читайте в рубрике «Политика» «Подкрепить» единство в НАТОЧего стоит ожидать от начавшегося в Брюсселе саммита Североатлантического альянса «Подкрепить» единство в НАТО
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!