Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета
pixabay.com

Открытый российскими биологами одноклеточный организм может переписать эволюцию эукариот

Ученые из России вместе с группой зарубежных коллег открыли одноклеточный организм с необычными клетками-органами, которые характерны для кишечнополостных

Лилия Караева
25 декабря, 2017 16:21
1 мин
Обнаруженный на образце коралла из тропических морей организм относится к совершенно новой линии, а его геном поставил под сомнение эволюцию и родство организмов с ядром в клетках.
Ведущий научный сотрудник Института биологии внутренних вод Российской академии наук Денис Тихоненков рассказал: «Открыт новый представитель одноклеточных, названый Ancoracysta twista. Он представляет собой отдельную, неизвестную ранее эволюционную линию древа жизни уровня царства».
Тихоненков добавил, что микроорганизмы имеют сложное строение. Изучив сходство Ancoracysta twista с другими представителями эукариот (организмов, в клетках которых есть ядро и множество различных структур), биологи выяснили, что он далек от всех изученных видов одноклеточных.
Необычность организма заметна не только по внутреннему строению, но и по внешнему, передает «Газета.ru». Основание стрекательных органелл по форме похоже на амфору, внутри него находится стрела и семь цилиндров. Такой аппарат выстреливает и поражает добычу. Также найденное одноклеточное имеет оболочку и два жгутика, которые действуют независимо.
Открытие показало, что знания ученых «о разнообразии одноклеточных эукариот чрезвычайно скудны, и что в природе, вероятно, существуют и другие организмы, подобные Ancoracysta twista».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ