Открыт новый вид ядовитой рыбы фугу
1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Находка была сделана в акватории Сахалина

По словам ученого биологического института Томского государственного университета (ТГУ) Юрия Дылдина, в умеренных водах, омывающих самый крупный российский остров, все чаще стали появляться теплолюбивые виды фугу, которые традиционно обитают в южных морях Корей и Японии. Новый вид получил название «узорчатая собака-рыба».

«Началось все с обращения начальника Анивского отдела ихтиологии предприятия «Сахалинрыбвод» Сергея Макеева. Зная, что я занимаюсь изучением ихтиофауны Сахалина, он передал для определения рыбу фугу, выловленную в летнее время в заливе Анива», - рассказал Юрий Дылдин.

Изучив различные фото рыбы, архивные материалы по Сахалину за последние сто лет, ученый обратился к куратору ихтиологической коллекции Национального музея природы и науки в Токио Кейчи Мацууре.

В процессе совместного изучения особи они пришли к выводу, что находка принадлежит к виду «полосатая собака-рыба», которую называют желтоперой. 

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В Сибири представлен новый транспортный самолет Далее в рубрике В Сибири представлен новый транспортный самолетНовосибирский аспирант разработал новый проект грузового самолета Читайте в рубрике По требованию СталинаПочему в марте 1943 года советские войска не удержали Восточную Украину и Кубань По требованию Сталина
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!