Островные песцы оказались устойчивее к нагрузкам по сравнению с материковыми
1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Сотрудники зоологического музея МГУ им. М.В. Ломоносова сравнили свойства черепов песцов, проживающих на материке и на Командорских островах

Исследование было организовано в рамках направления «Животные» проекта «Ноев Ковчег» при поддержке Российского научного фонда (РНФ).

Песцы – хищники семейства псовых, они относятся к роду лисиц. Животные обитают на территориях за Полярным кругом.

Подвиды, проживающие на Командорских островах, оказались изолированы от материковых собратьев более 10 тыс. лет назад. За это время у животных сформировались индивидуальные приспособления.

«В ходе нашей работы мы сравнивали черепа песцов, проживающих на материке и на Командорских островах. Изначально предполагалось, что наблюдаемые различия морфологии не влияют на биомеханические характеристики во время кусания, однако результаты исследования показали обратное», - рассказала кандидат биологических наук, научный сотрудник Научно-исследовательского зоологического музея биологического факультета МГУ Ольга Нанова.

Полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Составлен первый фотокаталог горбатых китов Далее в рубрике Составлен первый фотокаталог горбатых китовРоссийские ученые составили первый фотокаталог горбатых китов, обитающих у берегов Чукотского полуострова Читайте в рубрике Съесть после фотоссесииНазвана самая странная еда, размещенная в соцсетях в 2017 году Съесть после фотоссесии
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!