Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета
pixabay.com

Опасность на подоконнике

Обычные комнатные растения могут оказаться смертельно ядовитыми для человека и животных
Анна Воробьева
7 марта, 2018 17:22
1 мин
Некоторые комнатные растения могут нанести серьезный вред здоровью, вплоть до комы, и дело совсем не в аллергии. Например, в квартирах часто можно встретить кактусы, выращиваемые в горшках.
Дело в том, что их мясистые стебли и листья покрыты колючками, поверхность которых усеяна микроскопическими зазубринами и крючками. Прикасаться к кактусу небезопасно, так как колючки могут попасть глубоко под кожу, а процесс их извлечения очень болезненный.
Кроме того, кактусы содержат в клеточном соке более 120 различных алкалоидов, многие из которых негативно воздействуют на нервную систему, вызывая возбуждение, паралич, судороги или даже галлюцинации.
В качестве примера биологи приводят трихоцереус, молодые, растущие стебли которого содержат галлюциноген мескалин.
Полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ