По состоянию на 10 июля 11:00
Заболевших713 936
За последние сутки6 635
Выздоровело 489 068
Умерло11 017
Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости «Умная Россия»

Обсерватория на Северном Кавказе получила новый роботизированный телескоп

Один из шести роботизированных телескопов для изучения звезд и экзопланет установлены на базе Специальной астрофизической обсерватории (САО) РАН в Карачаево-Черкессии
Лилия Караева
28 декабря, 2017 10:35
1 мин
pixabay.com
В феврале 2018 года российские астрономы планируют получить первые снимки с помощью малого телескопа. В будущем году в обсерватории установят еще два таких инструмента, а всего в Карачаево-Черкесию направят шесть приборов.
Главная цель малых телескопов – быстрая фиксация сигналов, которые получают космические аппараты, а затем они поступают в земные обсерватории. Устройства предназначены также для изучения переменных звезд, магнитных полей и экзопланет, передает портал «Популярная механика». Инструмент позволит больше узнать об активных галактиках и прочих космических объектах.
Крупнейший астрономический центр в Карачаево-Черкесии был основан 3 июня 1996 года. Он находится у подножия горы Пастухова в Зеленчукском районе республики. Обсерватория оснащена двумя крупными телескопами: оптическим БТА и самым большим в мире радиотелескопом РАТАН-600. Ее филиал находится в Санкт-Петербурге.
темы
1 мин