Новый метод утилизации иловых осадков внедряется в России
< 1 мин чтения
wikimedia.org

wikimedia.org

В Институте катализа имени Г. К. Борескова СО РАН предложили новую технологию утилизации иловых осадков коммунальных вод

Иловые осадки содержат опасные химические соединения, поэтому их хранят в особых сооружениях. Учитывая, что многие полигоны исчерпали свой ресурс, специалисты решили создать современные, экологически безопасные технологии.

Сибирские ученые предложили применить каталитическое горение, при котором не образуется пламени, а органические вещества окисляются на поверхности катализаторов.

Этот метод также позволяет получить недорогую тепловую энергию для обогрева и горячего водоснабжения железнодорожных станций, промышленных объектов, помещений, расположенных в удаленных районах. Еще одним достоинством новой технологии является высокая экологическая безопасность.

Полную версию статьи читайте на сайте «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Разработан биопрепарат для борьбы с колорадским жуком Далее в рубрике Разработан биопрепарат для борьбы с колорадским жукомСибирские ученые предложили бороться с насекомыми-вредителями с помощью патогенного гриба Читайте в рубрике «Общество» Присяга на научную верностьСотрудники МГУ стали лауреатами Премии «За верность науке»  Присяга на научную верность
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!