Три новых соединения помогут раскрыть загадку урана
1 мин чтения
Три новых соединения помогут раскрыть загадку урана

Российские химики описали три новых комплексных соединения

Химики из Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева вместе с коллегами из Москвы описали три новых комплексных соединения, полученных в виде одиночных кристаллов.

По словам кандидата химических наук, доцента и старшего научного сотрудника кафедры неорганической химии Самарского национального исследовательского университета Антона Савченкова, новые соединения являются «родственниками» аналогичных с анионами муравьиной и уксусной кислот, которые применяются в технологиях ядерного топливного цикла.

Ученый пояснил, что в научной работе описано три комплексных соединения, в которых уран выступает основным стратегическим элементом, а остальные ионы меняются.

Суть в том, чтобы из такого «конструктора» собирать разные комплексные частицы. Чем больше комплексов удается собрать, тем лучше будет изучена химия урана.

Полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Мобильную ветроэнергетическую установку изобретают в ДВФУ Далее в рубрике Мобильную ветроэнергетическую установку изобретают в ДВФУОборудование предназначено для частных лиц Читайте в рубрике «Русские победы» Константин Константинов – один из создателей ракетного оружия РоссииВ апреле этого года исполняется 200 лет со дня рождения Константина Константинова, пионера ракетного дела и основоположника экспериментальной ракетодинамики Константин Константинов – один из создателей ракетного оружия России
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!