Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета
Новости «Умная Россия»

В Новосибирске создали сверхпрочные керамические шурупы для операций на позвоночнике

Благодаря разработке пациенты смогут избежать повторных хирургических вмешательств

Лилия Караева
18 апреля, 2018 11:46
1 мин

pixabay.com

Ученые из Новосибирска разработали первые в России керамические шурупы. С их помощью врачи смогут проводить хирургические операции на позвоночнике. Керамические шурупы дадут возможность пациентам лучше адаптироваться в послеоперационный период.
В настоящее время медики используют металлические шурупы, которые нередко вызывают аллергию и воспаления. Кроме того, изделия из оксидной керамики не требуют замены, поэтому пациенту не потребуются повторные хирургические вмешательства.
Ученые отмечают, что новое изделие может использоваться в травматологии и ортопедии, а его стоимость гораздо ниже западных аналогов.
Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ