В Новосибирске разработали искусственное сердце на основе дискового насоса
< 1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

По словам ученых, он позволяет сберечь кровь во время работы в человеческом организме

Разработка принадлежит ученым Национального медицинского исследовательского центра имени академика Е.Н. Мешалкина. Первый в России дисковый насос позволяет уменьшить риск контакта крови с его составными частями.

Об этом сообщил руководитель центра хирургии аорты и коронарных артерий НМИЦ Александр Чернявский. Он отметил, что разработка принципиально отличается от тех, которые в настоящее время используют в трансплантологии.

«Мы используем другой ротор, не лопасти, а пакет дисков, которые при вращении за счет трения жидкости перекачивают кровь», - рассказал Чернявский.

Ученый уверен, что насос позволит сберечь кровь во время работы в организме человека за счет того, что эритроциты не контактируют с дисками.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Создана кость с эффектом самовосстановления Далее в рубрике Создана кость с эффектом самовосстановленияУченым удалось получить материал, самостоятельно устраняющий повреждения Читайте в рубрике Александр Ручьев: «60% хороших ICO-проектов идут из России»Секция «Блокчейн в системе государственного управления и коммерческом секторе» стала одним из наиболее интересных мероприятий прошедшего в Москве конгресса «#БЛОКЧЕЙНРФ-2018» Александр Ручьев: «60% хороших ICO-проектов идут из России»
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!