Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

В Новосибирске нашли экологически чистый способ отопления

В новосибирском Институте катализа СО РАН придумали альтернативный способ обогрева с использованием адсорбента и метанола, не наносящий ущерба окружающей среде.
Сергей Попов
30 ноября, 2017 23:08
1 мин
По словам сотрудников института, суть метода состоит в охлаждении метанола до очень низких температур и нагревании адсорбента до температуры окружающего воздуха. Химическая реакция приводит к выделению тепла. В зависимости от количества адсорбента и мощности установки, в которой происходит реакция, тепла может хватить на обогрев одного дома или целого населенного пункта.
«Это – способ подогрева помещений, который не использует органическое топливо. Мы ничего не сжигаем, никаких вредных веществ в атмосферу не выбрасываем, а получаем тепло с помощью адсорбентов», - заявил главный научный сотрудник Института Юрий Аристов.
Ученые продолжают совершенствовать свою технологию. Однако при этом отмечают, что это только альтернативный способ, который вряд ли заменит привычную систему теплоснабжения, сообщает сайт РАН.
Поделиться
ТЕГИ
Россия
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ