Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Новая технология поиска нефти поможет государству экономить

pixabay.com

Создана уникальная технология поиска полезных ископаемых на основе получения информации из электромагнитного и сейсмического шума

Лилия Караева
7 февраля, 2018 14:31
1 мин
Разработчиками стали ученые Сибирского федерального университета (СФУ). По мнению специалистов, технология позволит снизить стоимость поиска нефтяных месторождений в три раза.
Новая технология не имеет аналогов в мире и применяется для поисков нефти и полиметаллов. Она позволяет искать нефтяные залежи без взрывов и прокладки трехкилометровой линии питания.
Легкий переносной прибор действует за счет оценки естественных электромагнитных и сейсмических шумов Земли. Применение устройства позволит сэкономить на проведении поисковых работ в два-три раза, а также сократить время на поиски.
Полную версию статьи читайте на сайте «Умная страна»
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ