Новая технология поиска нефти поможет государству экономить
< 1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Создана уникальная технология поиска полезных ископаемых на основе получения информации из электромагнитного и сейсмического шума

Разработчиками стали ученые Сибирского федерального университета (СФУ). По мнению специалистов, технология позволит снизить стоимость поиска нефтяных месторождений в три раза.

Новая технология не имеет аналогов в мире и применяется для поисков нефти и полиметаллов. Она позволяет искать нефтяные залежи без взрывов и прокладки трехкилометровой линии питания.

Легкий переносной прибор действует за счет оценки естественных электромагнитных и сейсмических шумов Земли. Применение устройства позволит сэкономить на проведении поисковых работ в два-три раза, а также сократить время на поиски.

Полную версию статьи читайте на сайте «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Сибирские ученые ищут новое лекарство от герпеса Далее в рубрике Сибирские ученые ищут новое лекарство от герпесаОколо 90 процентов населения Земли поражены этим вирусом Читайте в рубрике Медики «оправдали» убийцуФермент каспаза-2 не всегда главный виновник Медики «оправдали» убийцу
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!