Новая оптическая система «рыбий глаз» обеспечит точное прилунение
< 1 мин чтения
pixabay

pixabay

Российские ученые создали камеру с углом обзора 180 градусов для безопасной посадки миссии «Луна-27»

Ученые Института космических исследований (ИКИ) РАН создали оптическую систему с углом обзора 180 градусов. Она будет использована в миссии «Луна-27». Новый комплекс позволит найти безопасное место для посадки.

Специалисты занимались разработкой сверхширокоугольной навигационной камеры с 2015 года. В настоящее время завершен этап эскизного проектирования, устройство проходит испытания.

«Отдельные задачи автономной оптической навигации решались в космических проектах и ранее. Но впервые в отечественной лунной миссии многофункциональная система обеспечит точный выход в район посадки, выбор для нее безопасного места и приведение туда аппарата», - отметил старший научный сотрудник ИКИ РАН Борис Жуков.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Севастопольский университет получил грант на разработку робота-водолаза Далее в рубрике Севастопольский университет получил грант на разработку робота-водолазаОн заменит человека на опасных работах под водой Читайте в рубрике Наноспутники будут летать на водеВ России создан прототип нового двигателя для малых спутников Наноспутники будут летать на воде
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!