Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости «Умная Россия»

Нейросеть научили прогнозировать коррупцию

Нейросеть предлагает различные варианты рисков коррупции в зависимости от экономической ситуации в регионе и времени составления прогноза
Анна Воробьева
21 декабря, 2017 16:13
1 мин
pixabay.com
Сотрудники Высшей школы экономики и Университета Вальядолида опубликованы разработали нейронную сеть для моделирования и прогнозирования коррупции на основе экономических и политических факторов.
Ученым удалось создать модель, способную заранее предупредить и спрогнозировать коррупцию в регионах Испании.
Исследование показало, что коррупцию могут стимулировать изменение налогов на недвижимость, рост экономики и повышение стоимости жилья.
Кроме того, риски роста коррупции увеличиваются в случае слишком долгого нахождения у власти одной и той же партии. Благодаря нейросети исследователи могут предсказать появление коррупции на период до трех лет.
«В отличие от предыдущих исследований, которые в основном базируются на восприятии коррупции, мы использовали данные по реальным случаям», — рассказывал ведущий научный сотрудник НИУ ВШЭ Феликс Лопес-Итурриага.
Он пояснил, что этот метод не делает предположений о распределении данных, отметив, что новая разработка позволяет разрабатывать схемы появления коррупции для разных горизонтов прогнозирования.
Самоорганизующиеся карты — это вид искусственных нейронных сетей, которые имитируют функции мозга. Такие карты могут выделять повторяющиеся шаблоны из больших объемов информации без четко выраженного понимания стоящих за ними связей, сообщает «Индикатор».
темы
1 мин