Нейросеть научили прогнозировать коррупцию
1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Нейросеть предлагает различные варианты рисков коррупции в зависимости от экономической ситуации в регионе и времени составления прогноза

Сотрудники Высшей школы экономики и Университета Вальядолида опубликованы разработали нейронную сеть для моделирования и прогнозирования коррупции на основе экономических и политических факторов.

Ученым удалось создать модель, способную заранее предупредить и спрогнозировать коррупцию в регионах Испании.

Исследование показало, что коррупцию могут стимулировать изменение налогов на недвижимость, рост экономики и повышение стоимости жилья.

Кроме того, риски роста коррупции увеличиваются в случае слишком долгого нахождения у власти одной и той же партии. Благодаря нейросети исследователи могут предсказать появление коррупции на период до трех лет.

«В отличие от предыдущих исследований, которые в основном базируются на восприятии коррупции, мы использовали данные по реальным случаям», — рассказывал ведущий научный сотрудник НИУ ВШЭ Феликс Лопес-Итурриага.

Он пояснил, что этот метод не делает предположений о распределении данных, отметив, что новая разработка позволяет разрабатывать схемы появления коррупции для разных горизонтов прогнозирования.

Самоорганизующиеся карты — это вид искусственных нейронных сетей, которые имитируют функции мозга. Такие карты могут выделять повторяющиеся шаблоны из больших объемов информации без четко выраженного понимания стоящих за ними связей, сообщает «Индикатор».

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В Кузбассе получили топливо из золы Далее в рубрике В Кузбассе получили топливо из золыУченые Кузбасского технического госуниверситета разработали инновационную технологию производства кокосово-пылевых брикетов на основе золошлаковых отходов Читайте в рубрике Поход на Русь эмира ЕдигеяВ декабре 1408 года войско золотоордынского правителя Едигея произвело опустошительный набег на Русь Поход на Русь эмира Едигея
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!