Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета
pixabay.com

Нейросеть научили прогнозировать коррупцию

Нейросеть предлагает различные варианты рисков коррупции в зависимости от экономической ситуации в регионе и времени составления прогноза
Анна Воробьева
21 декабря, 2017 16:13
1 мин
Сотрудники Высшей школы экономики и Университета Вальядолида опубликованы разработали нейронную сеть для моделирования и прогнозирования коррупции на основе экономических и политических факторов.
Ученым удалось создать модель, способную заранее предупредить и спрогнозировать коррупцию в регионах Испании.
Исследование показало, что коррупцию могут стимулировать изменение налогов на недвижимость, рост экономики и повышение стоимости жилья.
Кроме того, риски роста коррупции увеличиваются в случае слишком долгого нахождения у власти одной и той же партии. Благодаря нейросети исследователи могут предсказать появление коррупции на период до трех лет.
«В отличие от предыдущих исследований, которые в основном базируются на восприятии коррупции, мы использовали данные по реальным случаям», — рассказывал ведущий научный сотрудник НИУ ВШЭ Феликс Лопес-Итурриага.
Он пояснил, что этот метод не делает предположений о распределении данных, отметив, что новая разработка позволяет разрабатывать схемы появления коррупции для разных горизонтов прогнозирования.
Самоорганизующиеся карты — это вид искусственных нейронных сетей, которые имитируют функции мозга. Такие карты могут выделять повторяющиеся шаблоны из больших объемов информации без четко выраженного понимания стоящих за ними связей, сообщает «Индикатор».
Поделиться
ТЕГИ
наука
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ