Нейрохирурги центра им. Н.Н. Бурденко выпустили книгу по эндоскопической хирургии
1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Ведущие нейрохирурги НМИЦ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко выпустили книгу под названием «Эндоскопическая транссфеноидальная хирургия»

Как сообщает портал «Медвестник», она посвящена самой сложной области нейрохирургии – эндоскопическим операциям при различных опухолях головного мозга.

В работе обобщен опыт не только российских врачей, который составляет более 5 тыс. операций, но и рассмотрены достижения в данной области науки в мире. В книге можно встретить большое количество иллюстративного материала. В ней подробно описаны результаты конкретных клинических случаев и длительных наблюдений за пациентами.

Один из авторов книги, заведующий отделением хирургии базальных опухолей НМИЦ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко, профессор кафедры нервных болезней и нейрохирургии Медицинского института РУДН Павел Калинин считает, что выполняя ежемесячно менее пяти операций, невозможно получить знания в этой области медицины.

В книге также систематизирован большой опыт эндоскопической эндоназальной хирургии, при котором лекарства вводятся в организм пациента в виде ионов за счет использования тока.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Биологи из МГУ нашли живородящих морских червей Далее в рубрике Биологи из МГУ нашли живородящих морских червейСотрудница Биологического факультета МГУ Елена Темерева обнаружила живородящих форонид Phoronis embryolabi Читайте в рубрике Дай кино пощупать!Психологи МГУ изучили ассоциации разных материалов с качеством кинопродукции Дай кино пощупать!
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!